В Краснодаре открылась необычная выставка изделий из мусора

В Краснодаре открылась необычная выставка изделий из мусора

Краснодарские умельцы из «Мусороуборочной копании» снова поразили горожан необычной выставкой. Если под Новый год жители кубанской столицы смогли увидеть елку, сделанную из мусора, то теперь перед посетителями предстали настоящие картины из различных отходов, а также платья и гигантские цифры из пластика, стекла и металла.

Грузовик с огромным числом «125», расположен перед входом на экспозицию. Объемные цифры, выполненные из множества мусорных деталей, является визитной карточкой выставки. Машина перемещается по городу, популяризируя среди граждан необходимость раздельного сбора отходов.

Дальше – изделия поменьше, но не менее интересные. Каждый, кому пришлось посетить выставку, с удивлением взирает на портреты людей, выполненные из самых неожиданных вещей – здесь запчасти к компьютерам, салфетки, пластиковые стаканчики, зубные щетки куски бутылок и пивные банки. Один из женских портретов умельцы создали из трубочек для коктейлей, картину с изображением цветов сделали из картонной коробки для яиц.

Больше всего внимания посетителей привлекает платье, сделанное из самого разнообразного мусора. Чтобы конструкция не падала, внутри нее расположили металлический каркас, на котором держатся множество бутылок из пластика, стекла, лазерные диски, различные жестянки. Все «добро» нашли после вывоза строительного мусора и других бытовых отходов. Как сообщили сотрудники, отходы были предварительно вымыты, чтобы избежать негигиеничного вида и запаха. Платье собрали из тысячи различных деталей, затратив на арт-объект несколько дней работы.

  • Краснодар, ул. Калинина, 1
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7 (918) 952–66–37
  • +7 (918) 24–19–883
  • Яндекс.Метрика