Свалку мусора в центре Сочи пообещали вывезти в ближайшее время

Свалку мусора в центре Сочи пообещали вывезти в ближайшее время

Власти курортного Сочи пообещали в ближайшие дни ликвидировать зловонную свалку, которая образовалась в Центральном районе на улице Транспортной. Куча мусора появилась неподалеку от автомобильного рынка пару месяцев назад. Как оказалось, ее навалили сами коммунальщики, которые устроили временный перевалочный пункт, не подумав о том, что будут чувствовать люди, живущие неподалеку.

Причина создания свалки – непредвиденные трудности с работавшей годами станцией мусоропереработки по улице Водораздельной, где арендатор оказался банкротом. Проблемой в городе стал и вывоз строительного мусора. В итоге властям пришлось искать альтернативу старой площадке, и отходы начали складировать на Транспортной невдалеке от жилых кварталов и супермаркетов.

В итоге в районе стало невозможно находиться на улице. Приходится мучиться и посетителям автомобильного рынка, которые пробегают мимо горы нечистот, зажимая носы.

Впрочем, жители Сочи не стали терпеть безобразия и написали обращение на сайте change.org к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву. В нем авторы рассказали, как живут без возможности открыть окно, а их дети не гуляют по улице из-за неприятного запаха со свалки. Петиция быстро стала популярна у горожан и уже в первый день набрала почти полторы тысяч подписей в свою поддержку.

Через несколько дней в мэрии нашли способ решения вопроса и пообещали свалку вскорости убрать.

  • Краснодар, ул. Калинина, 1
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7 (918) 952–66–37
  • +7 (918) 24–19–883
  • Яндекс.Метрика