Новая графа появится в квитанциях ЖКХ

Новая графа появится в квитанциях ЖКХ

Стало известно, что в связи с передачей Минстроем обязанностей по сбору и вывозу мусора региональным операторам, в квитанциях на оплату услуг ЖКХ теперь будет указана новая графа – за уборку и вывоз бытовых отходов. Кроме того, имеется информация о том, что общий размер платы за услуги коммунальных служб не изменится. Ожидается, что обновленная система должна начать работать в 2016 году.

Представителями Минстроя РФ была подтверждена информация СМИ и подчеркнуто, что россиянам в связи с нововведением не придется платить за коммуналку больше, чем раньше. В сообщении Минстроя сказано, что общая цена останется прежней благодаря тому, что теперь за уборку мусора будут отвечать региональные компании. Ранее же управляющие компании завышали реальную стоимость услуг. Необходимо напомнить, что ранее цена на вывоз мусора включалась в плату «за содержание жилых помещений».

В средствах массовой информации ранее появилась информация о том, что региональные операторы будут выбираться на тендерной основе. На вверенной территории они должны будут полностью наладить процесс обращения с мусором. Таким образом, в городе Краснодар вывоз мусора может быть доверен сразу нескольким компаниям.

Благодаря нововведению существенное число россиян смогут экономить благодаря тому, что плата за сбор и вывоз бытовых отходов будет основываться на количестве людей, проживающих в квартире, и не будет зависеть от жилой площади, как это было раньше.

  • Краснодар, ул. Калинина, 1
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7 (918) 952–66–37
  • +7 (918) 24–19–883
  • Яндекс.Метрика