Краснодарский край получит новую систему утилизации отходов

Краснодарский край получит новую систему утилизации отходов

Старая система переработки и утилизации отходов, работающая в крае, уже не справляется с современными объёмами мусора, о чём говорят многочисленные свалки, повсеместно расположившиеся по всей территории региона. Все действия властей по ликвидации несанкционированных скоплений мусора не имеют большого эффекта так, как основная проблема заключается в самой устаревшей системе.

В планах у краевых властей до конца 2016 года закончить строительство 9 новых специализированных площадок, предназначенных для твёрдых бытовых отходов. На территории каждого полигона будет находиться современное и отвечающее всем отечественным стандартам по переработке отходов, предприятие. Такой подход поможет сократить расходы, сопряжённые с транспортировкой мусора практически до минимума. К тому же перерабатывающие предприятия сами по себе способны приносить доход. Таким образом, новая система утилизации отходов – стратегический ход со стороны краснодарских властей, который обязательно положительным образом скажется на экологической обстановке.

Вывоз твёрдых бытовых отходов в Краснодаре может стать более выгодным, в то время, когда экологическая ситуация стремится к норме.

  • Краснодар, ул. Калинина, 1
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7 (918) 952–66–37
  • +7 (918) 24–19–883
  • Яндекс.Метрика