Адрес:

г. Краснодар, ул. Калинина, 1

Телефон:

8 (918) 952-66-37

8 (918) 24-19-883;

E-mail:

altaytbo@mail.ru
 
 

Строительный мусор: и это все о нем


Ремонт не любят. Это затратное, тонкое и грязно дело. Большой ремонт – это большие нервы.
Найти средства, договориться с прорабом, контролировать рабочих.
А еще – платить, платить, платить… Но даже после окончания ремонта радоваться рано. Ведь кроме отремонтированной квартиры остаются еще горы строительного мусора: баки для мусора на улице забиты, а передвигаться по квартире уже нельзя – старые электроприборы, остатки проводки, сваленный в углу моток старых обоев.
Не пора ли привести квартиру в порядок и избавиться от остатков большого ремонта?

1. Мусор строительный и мусор бытовой:
Помните, что это – не одно и то же, и не стоит использовать мусоропровод, чтобы избавиться от мешка старой плитки. Будет очень громко: сначала, когда вы будете сбрасывать «плиточную» бомбу, и потом, когда будете иметь разговор с управдомом и бдительными соседями. Да и оператору мусороуборочной машине не понравится гора, сваленная возле бака для мусора во дворе.

2. Мешки для мусора:
Это стоит продумать заранее. Обычные пакеты для бытового мусора физически не предназначены для крупногабаритных строительных отходов: они очень тонкие и очень быстро порвутся.
Особенно, если планируется демонтаж гипсокартонной стены или замена плитки. Запаситесь несколькими специальными мешками для строительного мусора – они крепкие и объемные.
Лучше, если их будет 2-3. Тогда пока выносится один мешок, второй может засыпаться, а еще один останется «в резерве ставки».

3. Когда подойдет время?
Сложнее обстоит вопрос, если мусора уже скопилось достаточно, а работы еще продолжаются. Существует несколько методов решения проблемы:
а) машина для вывоза:
Из плюсов – вы не будете таскать мешки самостоятельно и немного сэкономите. Минусы существеннее: жизнь с мусором (и-за двух пакетов машина к вам не поедет) и то, что вы все равно заплатите деньги, и хорошо, если только один раз.
б) спецплощадка:
В некоторых домовладениях вывозом мусора занимаются специальные службы (ТСЖ, ЖСК). В таком случае жильцы решают вопросы по вывозу с ними, заранее договариваясь о «сборном пункте» для мусора и выносят его туда, более не о чем не задумываясь. Хороший вариант, доступный, к сожалению, не всем.
в) самовывоз:
Здесь есть несколько вариантов.
В первом случае вы сбрасываете отходы в мусорные баки, а так как специальные баки для крупногабаритного хлама – редкие гости в наших дворах, вам остается только использовать имеющиеся, предназначенные для обычного мусора.
Если решитесь на этот вариант, готовьтесь к разговору с бабушками у подъезда. Предупреждаем: к тяжелому разговору и риску вызова милиции. Бабушки – они такие.
Во втором случае вы уповаете на то, что в ближайшем радиусе найдется спецбак для строительного хлама.
Идеальный вариант, причем совершенно безопасный и незатратный.
Но, как уже упоминалось, бывает это очень нечасто.
Если вы готовитесь посягнуть на святыню – баки, стоящие в соседнем дворе, не идите на конфликт с жильцами, которые будут доказывать, что сбрасывать хлам в их бак нельзя, и постарайтесь договориться.

4. Самостоятельно или нет?
Вы можете заняться выносом (именно выносом, а не вывозом!) самостоятельно, а можете и кого-то нанять.
Чаще всего добрым самаритянином выступает местный пьянчужка или приглашенные родственники.
В первом случае готовьтесь к покупке водки, во втором – к приготовлению обеда с той же водкой и обязательством помочь в дальнейшем.
Что бы вы не выбрали, помните: ремонт пройдет, рано или поздно вы избавитесь от мусора и начнете жизнь по-новому.
Так что желаем вам удачи в ремонте!

 
  2007-2017 © ООО "Алтай": услуги по вывозу мусора. Все права защищены. Продвижение и SEO оптимизация: www.REGION-MEDIA-yug.ru Яндекс.Метрика Создание сайта - E-masters